先週末、今年のボジョレーを飲む為に、
憧れの「BEIGE TOKYO」に連れて行ってもらいました♪ BEIGE TOKYOと言えば、去年の12月、 銀座シャネルOPENと共に、 シャネルビル最上階にOPENしたフレンチレストラン。 シャネルとアランデュカスのコラボレートで一躍話題になって、 今でも予約困難なレストランのひとつです。 思いがけず予約を取って頂くことができ、行くことができました!! レストランの入り口は、ショップの入り口とは別にあって、 専用のエレベーターで10Fへ。 ドアが開くとそこはもう、アランデュカスの世界です。 その名の通り、ベージュのツィードで統一された店内。 ベージュと黒とのコントラストと、やわらかい照明がとてもいい雰囲気です。 まず、ウェイティングバーでアランデュカスラベルのシャンパンを頂きました。 そして、ダイニングへ・・・。 銀座の夜景の向こうには東京タワーが見えました。 残念ながらお料理の写真撮影はできなかったので、 メニューを紹介します。 ★コレクションコース(アミューズブーシェ、3皿、チーズ、デザート、小菓子) ・アミューズブーシェ ・鴨フォアグラの<キュイ・オ・ナチュレル>酸味をきかせた黒イチジクとリンゴ、 ジュ/ヴィネグレット ・タイム風味の赤座海老のロースト、ラタトゥイユの野菜、甲殻類のジュ ・黒毛和牛フィレ肉、オリーブと黒トリュフ、赤ワイン風味のエシャロットのレデュクション ・熟成させたチーズのセレクション ・トム・ド・サヴォワ バニュルスのゼリーと巨峰 ・サン・マルスラン タプナード、ハーブ ・ゴルゴンゾーラ 玉葱のマルムラード/エスプレット産ピメント ・ルブロション シトラス/バジル ・洋梨のポシェ、栗とブリオッシュのキャラメリゼ ・ハーブティ そして今年のボジョレーは、ソムリエオススメのワインを頂きました。 今年、2005年は2003年にも負けない美味しさと聞いていたとおり、 酸味が全くなく、とても軽くて、本当に若いブドウの味がしました。 お料理は、正統派フレンチではなく、ひとつひとつが凝っていて、 楽しめるものだったと思います。 特にアミューズブーシェがすごく美味しかった。 それと、アランデュカスの日本のイメージなのか、 和食器がポイントに使われていて、それも面白かったです。 そして、もちろんお店の雰囲気や接客も超一流。 帰りにはマカロンのお土産を頂きました。 本当にステキな時間を過ごすことができました。 ありがとうございました! 憧れのレストラン、この空間に似合うステキな女性になれるように、 これからも精進していきたいと思います(^^) ☆今日の韓国語☆ 맛있는 요리하고 맛있는 와인, 지북의 경지에요~^^ 美味しいお料理と美味しいワイン、至福の境地です~^^
by alicef327
| 2005-11-21 23:46
| グルメ
|
by alicef327
リンク
カテゴリ
全体 韓国旅行2010.3 韓国旅行2009.3 韓国旅行2008.10 韓国旅行2008.5 初めての韓国の秋。2007 韓国の旅2007冬 韓国短期留学2006回想記 韓国短期留学2006 韓国旅行2006冬 韓国プチ留学2005 韓国語の勉強 韓国のはなし 演劇 映画 お仕事 グルメ 日記 環境問題 韓国(初釜山)2009.9 韓国(釜山2)2009.10 韓国旅行2010.7 ロンパリローマの旅2010.11 韓国旅行2011.3 韓国旅行2011.4 韓国旅行2011.10 2011.12 NY 韓国済州島2012.2 2012.6 韓国 2012.11 ママとソウル 2013.ロンドン 2013.ベルリン coordinate 2013.プラハ 韓国旅行2013.10 韓国旅行 2014.2 韓国ドラマ 未分類 タグ
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||