梅雨時期のオシャレ、サンダルも履けないし、 白いお洋服は気になって着られないし・・・ せめてピアスくらい元気に!という事で さくらんぼピアス購入🍒 ゆらゆらして可愛いです^^ さて、今朝の番組の中でお話したキンパッの作り方です^^v 材料:キンパッ用海苔(なければ普通ののりでも) ご飯 卵・にんじん・ほうれん草・魚肉ソーセージ ・たくあん・きゅうり・ツナ缶 作り方:卵を溶いて、マヨネーズ少々、塩・コショウして焼き、 海苔よりも少し長めに細く切る にんじんを軽くレンジでチン。細長く切る ほうれん草をレンジでチンして、ごま油・塩で味付けする 魚肉ソーセージ、たくあん、きゅうりも細長く切る ツナにマヨネーズ・しょうゆ少々で味付け ご飯にごま油・塩・ごま少々を混ぜる 海苔の上にご飯を薄く敷いて、具を少し手前側に横に並べる 手でクルクルと巻いていく 巻き終わったら、最後にごま油に塩を少し加えたものを、 海苔に薄くはけで塗る 以上!!(笑) ツナ缶の代わりに、キムチを入れたりお肉にしたり、 具はお好きなものを入れてみて下さい。 ぜひ作ってみて下さい^^ ☆今日の韓国語☆ 김밥은 여러가지 재료를 한곳에 넣고 둘둘 말아서 밥과 함께 먹는 재미와 영양을 두루 갖춘 음식. キンパッは色々な材料を一か所においてぐるぐる巻いて、 ご飯と一緒に食べる面白さと栄養を十分に備えた食べ物。
by alicef327
| 2014-06-05 23:07
| 韓国のはなし
|
by alicef327
リンク
カテゴリ
全体 韓国旅行2010.3 韓国旅行2009.3 韓国旅行2008.10 韓国旅行2008.5 初めての韓国の秋。2007 韓国の旅2007冬 韓国短期留学2006回想記 韓国短期留学2006 韓国旅行2006冬 韓国プチ留学2005 韓国語の勉強 韓国のはなし 演劇 映画 お仕事 グルメ 日記 環境問題 韓国(初釜山)2009.9 韓国(釜山2)2009.10 韓国旅行2010.7 ロンパリローマの旅2010.11 韓国旅行2011.3 韓国旅行2011.4 韓国旅行2011.10 2011.12 NY 韓国済州島2012.2 2012.6 韓国 2012.11 ママとソウル 2013.ロンドン 2013.ベルリン coordinate 2013.プラハ 韓国旅行2013.10 韓国旅行 2014.2 韓国ドラマ 未分類 タグ
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||