アサイー

最近、何かと話題の「アサイー」のジュースを飲んでみました。
アサイーとはアマゾンに自生するヤシ科の植物だそうで、
ポリフェノールは赤ワインの約30倍。
鉄分はレバーの約5倍。
食物繊維はごぼうの約3倍。
という超優れもの。

味は・・・。
ちょっとすっぱいけど、美味しい♪
見た目もブルーベリーのような色で、
味もちょっと似てるかも。
これから、ちょっと注目かもしれません!

☆今日の韓国語☆
열심히해야죠!
がんばらなくちゃね!
*留学まであと24日に迫った私に言ってくれた言葉。
 はい。がんばります。
[PR]
by alicef327 | 2006-07-13 00:42 | 日記
<< 10人の女性デザイナーによるバ... 野球とおばけ >>