ウェルビン

韓国のカフェつながりでもうひとつ。
私が韓国に行くと必ず食べるもののひとつがコレ。
スタバのコグマケーキ!!
e0031263_214852.jpg

고구마(コグマ)とは「さつまいも」のこと。
このケーキ、私的にはめちゃツボなんです^^
日本ではかぼちゃを使ったケーキはよくあると思うのですが、
さつまいもを使ったケーキって、スィートポテトくらいしかないような気がするのですが。
韓国ではさつまいものケーキはとても一般的なようです。
そんな中でも手軽に食べられるスタバのコグマケーキ。
どんなにお腹いっぱいでも、必ず食べてしまいます^^;
日本のスタバにも置いてくれないかなぁ~。。。
よく行くスタバで「韓国にはさつまいものケーキがあって、
すごくおいしいから日本にも入れて!」とお願いしてみたこともあるくらいの私です。。。

さつまいもも「ウェルビン」好きな韓国っぽいケーキですが、
韓国で女性に大流行なのが、석류(ソンニュ)=ざくろ
とにかく女の子は食べた方がいい!と、
こんな風に種を出してくれて「食べろ、食べろ」と勧められます(笑)
e0031263_21171599.jpg

ざくろ味のジュースも数年前から流行っていて、
ざくろは韓国女性にとってはこれまた一般的なものみたいです。

韓国はフルーツがとっても安いんですよね。
街中の屋台で売っていたり、朝、アパートの駐車場に売りにきたり。
韓国女性の美の秘密はコグマとソンニュにあるのでは。。。
と勝手な解釈をしている私です。

☆今日の韓国語☆
둘이 먹다가 하나 죽어도 모르다.
2人で食べていて一人が死んでもわからない。
*それほど美味しいという意味。ほっぺが落ちるほど美味しい。
[PR]
by alicef327 | 2009-05-25 21:04 | 韓国のはなし
<< う~~~ん。。。 Angel in-uscoffe >>