かんだ&イルムリーノNY

今日は久々に「大久保系」を脱出して、「ヤンエグ系」に浸ってきました。

かんだ」は、徳島の「青柳」、その後「バサラ」の総料理長を経て独立した
神田裕行さんのお店です。
今、業界で「美味しい」と、とっても評判のお店なんだそうです。
六本木ヒルズの裏手、元麻布の閑静な住宅街の中にあって、
中はとにかく明るくて、カウンター8席と個室1部屋のこじんまりとしたお店でした。
お料理は、どれも上品な美味しさ。
でも薄味ではないので、ひとつひとつがとても印象に残りました。
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写真は、コースのほんの一部です。
中でもすごく美味しかったのが、新潟産の新米を使って炊いたごはん!!
やわらかくて、少し粘りがあって、きれいな色で、本当に美味しかった!!
旬のモノを食べる贅沢をとことん味わったような気がします。
また、違う季節に行ってみたいです。

そして、IT系ヒルズ族の集まる所といえば、ここ。
イルムリーノ・ニューヨーク」のラウンジ。
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あのホリ○モンや、三○谷社長もよく来るというウワサ・・・。
どっしりとしたソファに座って、談笑しているいわゆるヤングエグゼクティブを、
観察してきました^_^;
「イルムリーノ・ニューヨーク」は、食事も美味しいし、
大人の社交場」という雰囲気がとても好きです。

大久保系もいいけど、やっぱりこういう空気もちゃんと味わわなきゃ・・・ね。

☆今日の韓国語☆
맛있다고 소문이 자자 하대요.(マシッタゴ ソムニ チャジャハデヨ)
美味しいと評判なんだそうです。
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by alicef327 | 2005-10-27 01:36 | グルメ
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