cherryピアスとキンパッ作り方

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東京も梅雨入りしましたね。
梅雨時期のオシャレ、サンダルも履けないし、
白いお洋服は気になって着られないし・・・
せめてピアスくらい元気に!という事で
さくらんぼピアス購入🍒
ゆらゆらして可愛いです^^



さて、今朝の番組の中でお話したキンパッの作り方です^^v

材料:キンパッ用海苔(なければ普通ののりでも)
   ご飯
   卵・にんじん・ほうれん草・魚肉ソーセージ
   ・たくあん・きゅうり・ツナ缶
   
作り方:卵を溶いて、マヨネーズ少々、塩・コショウして焼き、
      海苔よりも少し長めに細く切る
    にんじんを軽くレンジでチン。細長く切る
    ほうれん草をレンジでチンして、ごま油・塩で味付けする
    魚肉ソーセージ、たくあん、きゅうりも細長く切る
    ツナにマヨネーズ・しょうゆ少々で味付け
    
    ご飯にごま油・塩・ごま少々を混ぜる
  
    海苔の上にご飯を薄く敷いて、具を少し手前側に横に並べる
    手でクルクルと巻いていく
    巻き終わったら、最後にごま油に塩を少し加えたものを、
    海苔に薄くはけで塗る

    以上!!(笑)
    
ツナ缶の代わりに、キムチを入れたりお肉にしたり、
具はお好きなものを入れてみて下さい。
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日本の海苔巻と違って、少し細めに切るとそれっぽく仕上がりますよ~
ぜひ作ってみて下さい^^

☆今日の韓国語☆
김밥은 여러가지 재료를 한곳에 넣고 둘둘 말아서
밥과 함께 먹는 재미와 영양을 두루 갖춘 음식.
キンパッは色々な材料を一か所においてぐるぐる巻いて、
ご飯と一緒に食べる面白さと栄養を十分に備えた食べ物。  
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by alicef327 | 2014-06-05 23:07 | 韓国のはなし
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