キンパプ

初めてキンパプを作ってみました。
韓国では、2日に1度は食べていた私の朝ごはん。
お気に入りは참치김밥(ツナキンパプ)です。

もう何度もお店でアジュンマがキンパプを作っている姿を見ているはずなのに、
ご飯の置き方とか、具の入れ方とか、まるで覚えていなかった私。。。^^;
でも、なんとか形にはなったかな。

味は・・・美味しかったで~す!!

♪AKANE流ツナキンパプの作り方♪
ご飯に、塩、ゴマ、ゴマ油を混ぜる。
韓国海苔の上にご飯をのせて、具を並べる。
具は、細長く切ったウィンナー、たくあん、きゅうり、たまご焼きを。
そしてマヨネーズで軽くあえたツナ。
クルクルと巻いて、一口サイズに切ればできあがり!!
e0031263_2351577.jpg

ぜひ作ってみて下さい^^

☆今日の韓国語☆
내가 만들었던 김밥...입에 맞을까...?
私が作ったキンパプ...口に合うかな...?
[PR]
by alicef327 | 2007-05-04 23:04 | グルメ
<< ノー・マンズ・ランド 호랑이와 곶감 (虎と干し柿) >>